Нескончаемый кошмар: изнасилования, пытки и смертельные ДТП

Нескончаемый кошмар: изнасилования, пытки и смертельные ДТП, Сагимбаева Баян

Наказание не отменяет страданий и боли детей – Аружан Саин.

Благодаря широкому использованию социальных сетей и наличию новостных порталов мы невольно становимся свидетелями не всегда достойных событий. Происшествия с детьми не оставляют равнодушным ни одного человека. Каждый сразу же вспоминает о своем ребенке, чаще всего не озвучивает, но думает: "Благо, мой в порядке". Zakon.kz напомнит о мрачных событиях, взбудораживших общество.

Недетская история

Изнасилование 12-летней ученицы в школьном туалете Тараза не просто взволновало казахстанцев, а разбудило и расшевелило представителей госорганов от мала до велика. После происшествия последовали выговоры полицейским, увольнения учителя, директора и на минуточку… акима города. Впрочем, давайте обстоятельно воссоздадим картину случившегося.

До страшного происшествия никого не смущал тот факт, что в одной из школ Тараза ученикам приходится ходить в уличный туалет, доступ к которому имеют все прохожие. Отпросившись с урока географии, девочка направилась в туалет, где на нее и напал педофил. Спустя пару часов мужчину задержали. Как оказалось, насильник был ранее судим за аналогичное преступление - четыре года он отбывал наказание в колонии, один год в условном режиме. Стоит отметить еще один интересный факт, на камерах наблюдения видно, как преступник почти час бродил вокруг школы. Никто из работников школы на него внимания не обратил. Поэтому и были освобождены от должности директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер, школьный инспектор. Кроме того, строгие выговоры получили полицейские города. После стало известно, что и руководитель областного образования уволилась по собственному желанию. Действительно ли это было так, остается загадкой.

1574421149_777-1200-800.png

Министерство образования не осталось в стороне. Незамедлительно поручило усилить меры по обеспечению безопасности детей и рекомендовало региональным управлениям провести многовекторную работу. Получается, что ранее никто и не обращал внимания на отсутствие видеонаблюдения, теплых туалетов, охраны и прочие системные нарушения.

Жирной точкой в этом неприятном деле является увольнение акима города по поручению Токаева.

Смерть на пешеходном

Вечером 20 ноября на пешеходном переходе была насмерть сбита десятилетняя девочка. Водитель с места происшествия скрылся, но позднее был задержан. Убитых горем родителей решили "добить" сотрудники морга. Они по ошибке отправили тело посторонним. Ситуацию прояснили, но халатность не простили.

"Маньяк" с ножом и школьница

Возле школы в микрорайоне Орбита-1 в Алматы мужчина с ножом напал на школьницу. 12-летняя девочка рассказала, что успела увернуться от удара и добежать до школы. Спустя пару дней мужчину задержали. Им оказался местный дворник, проживающий в подвальном помещении. По его словам, в то утро он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, направился в магазин. По пути встретил девочку, которую не хотел напугать, якобы, стал вынимать из кармана сотовый телефон, а ребенок подумал, что нож. Показания перепроверят и выяснят, были ли действия мужчины угрозой для ребенка.

Грустный клоун

В общежитии одного из университетов Алматы был избит молодой человек. Казалось бы, рядовая ситуация. Но пострадавшим оказался Самат Рамазанов с редким заболеванием мукополисахаридоз, который подрабатывает клоуном в детской больнице. Причиной конфликта послужила просьба закрыть окно из-за плохого самочувствия Самата. После избиения молодой человек был госпитализирован, а зачинщик отчислен из вуза по итогам внутреннего расследования.

1574421350_194356.jpg

Фото: mps_new_life

Пытки и насилия пенсионерки

30 сентября 2018 года 32-летний экс-каратист, отсидевший ранее за убийство, ночью проник в дом пенсионерки, где избил, жестоко изнасиловал и обворовал ее.

- Он бил ее изощренно, ребром ладони, наклонив голову специально по мозжечку, до потери сознания, причинял невероятную боль выкручивая грудные железы, выдавливал глаза. Больше часа пыток пережила пожилая женщина от бывшего спортсмена-каратиста. Когда уходил, пригрозил убить, если кому-то расскажет. Женщина не могла даже пошевелиться, - рассказала общественница Дина Смаилова.

Сейчас у нее частые обмороки, контузия левого глаза. Несмотря на всю тяжесть события, прокурор запросил всего четыре года лишения свободы. Общественники недовольны подобным решением.

ДТП на автобусной остановке

В Кызылорде на автобусной остановке по проспекту Назарбаева произошло смертельное ДТП. Иномарка совершила наезд на остановку и сбила людей. Три человека погибли на месте и двое были доставлены в больницу. Позднее выяснилось, что погибшие - брат и сестра, ученики пятого и третьего класса школы №12. Также погиб 42-летний мужчина. На следующий день появилась информация о смерти ребенка 2009 года рождения. За жизнь мамы мальчика борются врачи. Виновником ДТП оказался 20-летний житель города.

1574421076_111.jpg

Полицейские не пропустили пешехода

18 ноября в Уральске патрульная машина полиции сбила девушку на пешеходном переходе. Пострадавшая получила различные телесные повреждения и была госпитализирована с диагнозом - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, эпидруальная гематома, закрытый перелом правой ключицы. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. После расследования старший лейтенант был уволен, а его командиры получили дисциплинарные взыскания.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии