Дерево упало на машину во дворе на Есет батыра

Дерево упало на машину во дворе на Есет батыра, Сагимбаева Баян

В ночь с 25 на 26 ноября на автомобиль марки Toyota по адресу Есет батыра 122 упало дерево. Машина находилась во дворе жилого дома, передает City04.kz.

- Ночью был шум. Сработала сигнализация моей машины. Я не обратила особого внимания. С утра открыла окно и увидела, что на мой автомобиль упало дерево. Кто за это возместит мне ущерб? Сейчас я обратилась в КСК «Шанырак» по улице Есет батыра.

По словам Ольги (имя изменено), 25 ноября ближе к вечеру прорвало теплотрассу этого же жилого дома. Вскоре приехали рабочие и приступили к ремонту. По мнению жительницы дома, причиной падения дерева на автомобиль послужил именно прорыв теплотрассы.

Дерево упало на машину во дворе на Есет батыра, фото-1

- Я не могу утверждать это, но я разговаривала с соседом, и он сказал, что какая-то большая машина во двор заехала, чинили трубы и, скорее всего, она задела дерево. Возможно и то, что действительно рабочие на своих машинах могли задеть.

Во вторник жильцы дома оставались без тепла и горячей воды. А по поводу пострадавшей машины ответ появился в соцсети. «Отдел жилищных отношений города Актобе» сообщил следующее:

- Согласно п.24 ст.2. Закона РК О жилищных отношениях дворовая территория является общедолевым имуществом собственников квартир, то есть самих жильцов. Техническое содержание общего имущества относится к КСК «Шанырак». А определение о возмещении ущерба рассматривается как спорный вопрос. В связи с этим данный вопрос должен рассматриваться в суде, согласно ст.8 вышеуказанного законодательства. И споры, вытекающие из жилищных отношений, решаются только судом.

Благоустройство дворов - больная тема для многих актюбинцев. Кто должен этим заниматься, вовремя убирать засохшие деревья и сажать новые? Мы попросили поделиться мнением человека, который занимается озеленением.

Директор частной организации по озеленению, который попросил не называть его имени, ответил так:

- Я не компетентен в вопросах ответственности за посадку деревьев в нашем городе. Думаю, что жильцы сами должны ухаживать за деревьями в своих дворах. Стричь, обрезать деревья осенью и весной, старые деревья менять на новые. Это не единичный случай, когда деревья падают на машины, дома и даже на людей. Мы только предоставляем рабочую силу для вырубки или пересадки деревьев по просьбам жильцов и работников КСК на платной основе.

Редакция, ссылаясь на обращение хозяйки машины, отправила запросы ответственным лицам. Надеемся, что ответы помогут актюбинцам узнать, кто и какую помощь окажет в подобных ситуациях.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии