• Главная
  • Видео с "сотрудником Антикоррупционной службы" появилось в Сети
18:14, 26 ноября 2019 г.
Надежный источник

Видео с "сотрудником Антикоррупционной службы" появилось в Сети

Видео с "сотрудником Антикоррупционной службы" появилось в Сети

В агентстве призывают граждан при столкновении с фактами злоупотребления служебными удостоверениями Антикоррупционной службы незамедлительно сообщать в Call-center 1424.

В соцсетях распространяется видео, на котором мужчина представляется сотрудником агентства по борьбе с коррупцией и предлагает заплатить, чтобы замять дело. Ситуация разворачивается на проезжей части и, судя по всему, после ДТП, сообщает City04.kz.

Автор видео спрашивает стоящего перед ним человека в костюме, где тот работает? На что мужчина показывает удостоверение и говорит, что он сотрудник Агентства по борьбе с коррупцией. Из документа за № 018 за подписью председателя Агентства следует, что его зовут Иманбаев Арман Серикулы.

1574689457_1.jpeg

Действие происходит на фоне двух автомобилей и явно после ДТП. Мужчина с удостоверением предлагает дать денег, чтобы замять дело. Указывает на автомобиль, по всей видимости, автора видео, и утверждает, что ничего не сломано, только "покоцано".

Снимавший утверждает, что от "сотрудника агентства по борьбе с коррупцией" пахнет спиртным.

- В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что действия произошли 21 ноября 2019 года в городе Павлодар, около Щербактинского моста, - сообщили в Агентстве по противодействию коррупции.

Данный мужчина был задержан сотрудниками полиции и опознан как лицо, находящееся в международном розыске за совершение тяжкого преступления, предусмотренного статьей 190 ч.4 УК РК (Мошенничество).

При осмотре сотрудниками полиции автомашины и лжесотрудника антикоррупционной службы, вышеуказанного удостоверения на имя Иманбаева А.С. не было обнаружено, согласно его пояснениям, он его сжег.

В настоящее время задержанный водворен в ИВС города Алматы.

Данный гражданин не впервые представляется сотрудником правоохранительных органов. Так, в 2011 году за аналогичные действия (представлялся сотрудником МВД РК) он уже был осужден.

В агентстве призывают граждан при столкновении с фактами злоупотребления служебными удостоверениями Антикоррупционной службы незамедлительно сообщать в Call-center 1424.

Zakon.kz.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НОВОСТИ АКТОБЕ #НОВОСТИ КАЗАХСТАНА

Комментарии

live comments feed...