Полицейские разыскали и возвратили пропавших лошадей

Житель Айтекебийского района, спустя трое суток после безуспешных поисков, обратился к сотрудникам правоохранительных органов с заявлением о пропаже 17 голов лошадей, передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

Как выяснилось, лошади паслись в степи на вольном выпасе без присмотра. Сотрудники районного отдела полиции организовали необходимые мероприятия, направленные на поиски пропавших лошадей, и подключили все имеющиеся силы. Поисковые группы осмотрели все возможные места пребывания лошадей и пастбища.

В итоге через два дня табун был обнаружен в целости и сохранности в 70 километрах от села Милы, в сторону поселка Талдык. Сейчас уголовное расследование по краже прекращено за отсутствием состава преступления.

Владелец табуна выразил благодарность полицейским Айтекебийского района за возвращение своего имущества. Однако стоит отметить, подчеркнули в полиции, что из-за нерадивых владельцев скота сотрудники вместо того, чтобы заниматься непосредственно своими функциональными обязанностями, занимаются поиском скота.

 Основной причиной краж в данном случае является неорганизованный выпас. Несмотря на то, что стражи порядка неоднократно обращались к жителям Актобе с просьбой усилить контроль над своими животными, в регионе продолжаются случаи хищения и пропажи поголовья в результате отсутствия контроля со стороны владельцев. 

новости актобе полиция кражи скот поиск розыск айтекеби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии