В Актобе гвардейцы чествовали дембелей

В Актобе  гвардейцы чествовали дембелей, Сагимбаева Баян

Возмужавшие, уверенные в себе и заметно повзрослевшие, выходили на плац увольняемые в запас военнослужащие воинской части 6655 РгК «Батыс» Нацгвардии, которые успешно выполнили свой гражданский долг, передает City04.kz.

Время пребывания в армейских рядах не прошло для этих ребят даром, пройдя службу, вчерашние юноши закалились как морально, так и физически. Они служили в разных подразделениях и не на словах, а на деле проявляли свои лучшие качества, выполняли различные служебные задачи, но к окончанию службы шли одной нелегкой ратной дорогой.

На первый взглядкажется, совсем недавно они принимали присягу, постигали первые азы гвардейской службы, а уже сегодня прошло время вернутся домой…

Со знаменательным событиемувольняемых в запас гвардейцев поздравил командир воинской части 6655 полковник Мирас Турдалин.

Командир полка назвал службу в войсках Национальной гвардии одним из самых значимых и памятных этапов в жизни мужчины и отметил, что ребята возмужали, стали настоящими защитниками своего Отечества.

-Позади – нелегкие годы службы, за плечами – опыт, в копилке – сила и мужество. Сумейте с честью и умом применить полученные навыки и знания в мирной гражданской жизни, всегда помните армейских друзей и будьте благодарны судьбе за такое важное испытание, которое закалило характер и воспитало настоящих мужчин», – напутствовал полковник М.Турдалин.

Далееперед выстроенным на плацу личным составом части военнослужащим срочной службы были объявлены благодарности и вручены памятные подарки.

Рядовой Артур Гизатов (призывался из Шымкента):

-Служба прошла нормально, год службы пролетел быстро, кажется, что и не заметил их. Теперь могу сказать, что „потянуть“ армию по силам каждому. Служил на должностях стрелка, водителя. Последняя специальность пригодится в гражданской жизни.

Завершилась церемония чествования торжественным маршем личного состава бригады перед шеренгой увольняемых в запас.

…Уже в конце многие бойцыНацгвардии, выслужив установленные сроки, покинут расположение своей воинской части и разъедутся по домам. Но каждый из них, без сомнения, добрым словом будет помнить время, проведенное в армии. Через всю жизнь бывалые гвардейцы пронесут лучшие воспоминания о полигонной романтике и воинском братстве. Их никогда не покинет чувство причастности к большой и дружной армейской семье.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии