Министр здравоохранения поддержал врача из Актау

Министр здравоохранения поддержал врача из Актау

Врач из Актау опубликовала пост в Инстаграм после очередного утомительного дежурства, обращаясь к комментаторам, которые склонны обвинять медиков во всех бедах отечественного здравоохранения, передает City04.kz.

- Вы в сайтах всякое пишите: что мы тупые, не умеем лечить, оперировать,мы грубые?! Сами вы какие? Мы вас должны обслуживать или помогать вам? Мы должны лечить или улыбаться (принимаем за сутки 156-200 пациентов,это невозможно)? Нам можно думать? Нам можно кушать? Нам можно просто жить? - взывает анонимный доктор.

Медик отмечает, что "пациенты во всем хотят бесплатное и срочно или же больница многим убежище при ссорах в доме или в работе!" и объясняет что это ее крик души после суточного дежурства и последующих четырех операций подряд (https://www.instagram.com ).

- Все живы! Хотела просто через инсту посмотреть мир!Просто прошу?? Люди будьте чуть добрее, мы вам ни чем не обязаны! Мы хотим вас лечить, вредить кто не хочет, все нечаянные случаи-это значит так должно быть! Как нечаянные моменты в жизни: дтп, пожар, порезались, тд! (короче мы не роботы, ты тоже человечки, свойственными факторами), - пишет автор (орфография сохранена)

Министр здравоохранения поддержал врача из Актау, фото-1

Министр здравоохранения Елжан Биртанов оказался в курсе этого "крика души" и ответил на своей странице в Фейсбуке слова поддержки уставшему от постоянной критики врачу:

- По себе знаю - бывает иногда очень тяжело и обидно от слов и действий некоторых пациентов. Но уверен, что Вы преодолеете это без черствости и злобы, продолжите свою работу в медицине. Ведь очевидно, что Вы очень преданы своей профессии, а значит Вы - именно тот специалист, который всегда востребован в нашей медицине, всегда нужен людям! Я хочу пожелать Вам терпения, но главное - крепкого здоровья! Берегите себя, коллеги! Вы нужны людям!" - призвал министр.

А как вы бы ответили автору отчаянного "крика души"?

новости казахстана медицина министр актау пациенты врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии