Россиянин победил двукратного чемпиона "Алем Барысы" из Казахстана и выиграл 10 миллионов тенге

Россиянин победил двукратного чемпиона "Алем Барысы" из Казахстана и выиграл 10 миллионов тенге, Сагимбаева Баян

Он впервые завоевал престижный трофей.

На абсолютном чемпионате мира "Алем Барысы", прошедшем сегодня, 2 декабря, в Алматы, определился чемпион турнира - обладатель золотого пояса лучшего палуана планеты, передает Vesti.kz.

В финале состязания встречались прошлогодний чемпион Айбек Нугымаров из Восточно-Казахстанской области и его соперник из России Роман Бобиков. Поединок прошел в упорной борьбе и продлился все отведенное время, по итогам которого судьи отдали победу Бобикову. 


"Финал был непростым, но я к нему готовился. Сегодня был мой день. Я мечтал победить и наконец-то эта вершина мне покорилась. Благодарю всех, кто меня поддерживал", - отметил Бобиков.

Таким образом, Бобиков впервые стал победителем "Алем Барысы". Кроме золотого пояса турнира, он также получит денежное вознаграждение - десять миллионов тенге. Нугымаров стал обладателем премии в размере шесть миллионов тенге.

Бронзовую медаль завоевал казахстанец Максат Иссагабулов. В поединке за третье место он победил узбека Мухсина Хисамутдинова и получил три миллиона тенге.

Всего в турнире, прошедшем во Дворце спорта имени Балуана Шолака, приняли участие 33 борца из 30 стран мира. Это спортивное событие собрало более трех тысяч зрителей. В ходе соревнования болельщики смогли насладиться прекрасным шоу в исполнении казахстанских артистов и звезд отечественной эстрады.

Стоит отметить, что Нугымаров завоевывал пояс чемпиона "Алем Барысы" в 2017 и 2018 годах.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии