В автобусах Актобе орудуют карманники

В автобусах  Актобе орудуют карманники, Васильева Марина

В маршрутных автобусах Актобе орудуют карманники, будьте бдительней, предупреждает City04.kz вместе с пресс-службой департамента полиции.

27 ноября примерно в 13.30, находясь в салоне маршрутного автобуса № 12, гражданин А., безработный житель Актюбинской области, ранее неоднократно судимый за различные преступления и состоящий на учете в ОВД, вытащил из кармана куртки 17-летнего пассажира автобуса сотовый телефон. Ущерб составил 100 тысяч тенге.

После совершения кражи по горячим следам карманник был задержан оперативниками поискового отдела, похищенное изъято, правонарушитель отпущен под подписку о не выезде.

В тот же день, примерно в это же время, неизвестный, находясь в салоне маршрутного автобуса № 26, из кармана куртки ученицы 6 класса тайно похитил сотовый телефон «Самсунг G7». С заявлением в полицию по данной краже обратилась мать несовершеннолетней.

Принятыми оперативно-поисковыми мероприятиями была задержана нигде не работающая гражданка К., ранее неоднократно судимая, состоящая на учете в ОВД как «вор - карманник».

Подозреваемая дала признательные показания, похищенное изъято, мера пресечения - домашний арест.

28 ноября в период с 17.00 до 17.30, находясь в салоне маршрутного автобуса №52, неизвестное лицо путем свободного доступа из кармана куртки совершил кражу сотового телефона «Samsung Galaxy A-6», принадлежащего 20-летнему студенту АГУ им. Жубанова.

По данному факту по горячим следам оперативники задержали 40- летнего гражданина Д., нигде не работающего, неоднократно судимого, недавно освободившегося из мест лишения свободы.

Похищенное изьято. Похититель водворен в ИВС.

новости актобе кражи телефоны вор полиция автобусы осторожность предупреждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии