Селфи на фоне поезда закончилось смертью

Селфи на фоне поезда закончилось смертью, Васильева Марина

4 декабря примерно в 23:00 возле железнодорожного полотна в районе Авигородка произошел несчастный случай.

Две девушки снимали селфи на фоне идущего поезда, в результате одну из них он сбил на полном ходу. Пострадавшая доставлена в БСМП г.Актобе, где под утро скончалась.

Департамент полиции предупреждает пешеходов о необходимости быть внимательными и осторожными как вблизи железной дороги, так и на автодорогах.

Только в ноябре на дорогах Актюбинской области пострадало 43 пешехода, из них 6 погибло и 39 ранено, а с начала года погибло 17 и ранено 300 пешеходов.

Из 304 наездов на пешеходов 108 совершено на пешеходных переходах, остальные 196 в неустановленных местах.

Полицейские напоминают, что согласно Правилам дорожного движения пешеходы ОБЯЗАНЫ: на нерегулируемых пешеходных переходах выходить на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части дороги вне пешеходного перехода также должны убедиться, что не создают помех для движения транспортных средств и не выходят из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

На сегодня полицейскими области к административной ответственности за переход проезжей части дороги в неустановленном месте привлечено свыше 14 тысяч граждан, это на 2 тысячи больше чем за аналогичный период прошлого года.

новости актобе поезд селфи происшествие авиагородок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии