Министр информации укорил журналистов за невнимание к решению проблем фермеров

Министр информации укорил журналистов за невнимание к решению проблем фермеров

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев  прокомментировал решение вопроса по выплатам субсидий фермерам, сообщает Zakon.kz.

- На сегодняшний день ситуация разрешена. Все обязательства, взятые перед фермерами государство выполнит. На днях правительство единогласно проголосовало за выплату субсидии аграриям на сумму почти, по моему, 50 млрд тенге, — сообщил Даурен Абаев.

Министр выразил удивление тем фактом, что СМИ обошли своим вниманием эту новость.

— Хотя именно за этими цифрами стоят судьбы десятка тысяч семей. Закрываются кредиты, выплачиваются зарплаты, в конце концов, на прилавки поставляются продукты, стабилизируются цены на них. Эффект от этого видит весь народ Казахстана. Когда сельхозпроизводители возмущались, митинговали, все писали и говорили об этом. А когда правительство по поручению премьер-министра решило этот вопрос, то почему-то все молчат, — посетовал министр.

На этот вопрос, по мнению Абаева, стоит обратить внимание. С 2020 года правила субсидирования будут изменены.

— И эти изменения направлены не просто на поддержку фермеров, но и прежде всего на модернизацию сельхозинфраструктуры, научно-исследовательских работ. Если раньше деньги выделялись на приобретение скота, то теперь стимулируется самостоятельное выведение новых более приспособленных пород. Если раньше субсидировалось приобретение элеватора, то теперь его модернизация, оснащение новой техникой. Чем не тема большой журналистской работы? Я думаю, что наверное скоро они появятся, — заключил он.

Источник:https://www.zakon.kz

новости казахстана сельское хозяйство фермеры митинги поддержка субсидии министр абаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии