Художница изобразила Димаша, увидев портрет во сне

Художница изобразила Димаша, увидев портрет во сне, Васильева Марина

Пришел во сне и поцеловал меня в лоб, призналась автор портрета Димаша - художница Маргарита Усманова корреспонденту City04.kz.

"Художник - любой! - это человек, увидевший нечто в мире, в человеческой душе, постаравшийся осмыслить увиденное, взваливший на себя тяжкий, достойный всяческого уважения воловий труд - понятьчеловека".

Андрей Кончаловский

Автор портрета Димаша Кудайбергена черпает сюжеты для своих картин из снов. Картины алматинской художницы находятся в частных коллекциях в нашей стране и за рубежом - в Голландии, Италии, Франции и др.

Димаш Кудайберген - обладатель уникального голоса с диапазоном в шесть октав, гениальный исполнитель, вдохновляет людей по всему миру.

- Димаш поцеловал меня в лоб как братишка. От него исходила сильная энергетика. Он мне сказал: ты на правильном пути. Ничего не бойся и ни на кого не обращай внимания. Наперекор критике иди этим путем. И я проснулась. Я по жизни не фанатка артистов. Но люблю Димаша за его величайший талант. И восхищаюсь его гениальным голосом, - призналась художница.

Художница изобразила Димаша, увидев портрет во сне, фото-1

Картина, на которой изображен Димаш называется «Когда исполняются мечты. Через тернии к звездам». Размер портрета 1,25 метра на 2 метра. На создание картины со сложной, как говорит автор, энергетикой, понадобилось 2 месяца.

Сейчас портрет Димаша находится в его родном городе Актобе на персональной выставке художницы в галерее Art Lab.

Художница изобразила Димаша, увидев портрет во сне, фото-2
новости актобе димаш портрет усманова художник картина галерея art lab
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии