Воинские части РгК «Запад» были подняты по внезапной тревоге

Воинские части РгК «Запад»  были подняты по внезапной тревоге

Неделю боевой готовности объявило армейское командование с 4 по 7 декабря 2019 года, передает City04.kz.

Все воинские части регионального командования "Запад" были приведены в различные степени боевой готовности.

Воинские части РгК «Запад»  были подняты по внезапной тревоге, фото-1

Как сообщили в пресс-службе Управления командующего войсками РгК «Запад", в этот период  на учебных полигонах и на местах дислокаций воинских частей с военнослужащими регионального командования проводятся тактико-строевые занятия.

Воинские части РгК «Запад»  были подняты по внезапной тревоге, фото-2

Цель занятий - проверка системы оповещения, повышение слаженности органов управления в ходе приведения в высшие степени боевой готовности и выполнения задач по их предназначению.

Воинские части РгК «Запад»  были подняты по внезапной тревоге, фото-3

Подразделения связи развернут свой пункты управления, где будут обеспечивать телефонную, телеграфную, спутниковую, радио, радиорелейную и фельдъегерско-почтовую связь.

Воинские части РгК «Запад»  были подняты по внезапной тревоге, фото-4

Неделя боевой готовности позволяет проверить реальные возможности частей и подразделений видов и родов войск в установленные сроки выполнять поставленную задачу. Кроме того, будут развернуты подвижные пункты управления и организована комендантская служба.

- Воинские части регионального командования «Запад» к новому учебному периоду подготовилось очень тщательно и основательно. В новом учебном году мы имеем конкретные задачи от Министра обороны, Главнокомандующего Сухопутными войсками и командующего войсками регионального командования «Запад». Основное направление — это подготовка к крупномасштабным учениям и к международным армейским играм, - отметил командующий войсками регионального командования «Запад» полковник Нурлан Алдияров.

Отметим, что по завершению данной недели военнослужащие приступят к подготовке по специальности,  до конца декабря планируется провести одиночную подготовку всего личного состава.

Воинские части РгК «Запад»  были подняты по внезапной тревоге, фото-5
новости казахстана армия учения ргк батыс готовность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии