Самая большая мечта мамы полумиллионного актюбинца - своя квартира

Самая большая мечта мамы полумиллионного актюбинца - своя квартира, Васильева Марина

Каждый день в Актюбинском перинатальном центре рождается 25-30 малышей, но только Эльвире Доскали повезло стать мамой полумиллионного жителя города, сообщает City04.kz.

6 декабря в начале второго ночи раздался крик новорожденного, которому суждено стать в истории Актобе 500-тысячным гражданином. Алинур Жалгасбай родился здоровым, с мамой все в порядке, поэтому на третий день они выписываются. Дома маму с новорожденным ждут еще три брата, 11-ти, 10-ти и двух лет, и папа, которому предстоит кормить и содержать многодетную семью. 

12 лет назад молодые супруги обустроили крохотную комнатку в многоэтажном доме в 11 микрорайоне. Жить в колясочной позволил КСК, бесплатно - при условии, что муж Эльвиры будет работать сантехником. С тех пор там и остались, на 12 квадратных метрах, которые уже невероятно тесны для мальчишек.

- Самая большая проблема - квартира, - говорит Эльвира. - Купить мы ничего не можем, ни дом, ни землю. Накопить тоже, с чего? Родители живут в Кандыагаше, нас у них пятеро. А у мужа родные недавно получили однокомнатную квартиру на младшего, он инвалид, но нам куда к ним?

Госпрограммы, даже те, где первоначальный взнос составляет 10% стоимости квартиры, для этой семьи недоступны. Жить приходится на адресное соцпособие и те деньги, что муж заработает на развозе продуктов и услугах сантехника. Постоянного дохода нет. И хотя сама Эльвира имеет образование, получила в колледже профессию учителя-психолога, выйти на работу ей удастся не скоро. Кто-то должен смотреть за сыновьями.

На вопрос, сколько еще детей планирует семья, Эльвира, улыбаясь, говорит: сколько бог дает. Сейчас ей 39, так что возможно еще и дочки появятся.

В день рождения Алинура в роддом приходили аким города Мавр Абдуллин и его зам - Айгуль Арынгазиева. От них молодая мама и узнала радостную новость.

- Даже не подозревала, - признается она. - Сюрприз, конечно. Правда, подарки так и стоят не распакованные - не до них. Дома посмотрим. Кроватку не покупали, все равно ставить некуда, спим на полу, на корпешках.

Самым большим подарком для семьи юбиляра была бы, конечно, квартира. Но ее городские власти пока не обещали. Видимо, и для них стал сюрпризом житель "колясочной" Алинур. 

А малышу ничего не страшно, он улыбается во сне. Главное, что мама рядом.

С начала 2019 года только в перинатальном центре Актобе родилось более 6 тысяч детей. 

Самая большая мечта мамы полумиллионного актюбинца - своя квартира, фото-1
новости Актобе 500-тысячный житель Алинур Жалгасбай юбиляр население
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии