Рост цен на газ в Актобе стал сюрпризом и для водителей, и для проверяющих

Рост цен на газ в Актобе стал сюрпризом и для водителей, и для проверяющих, Васильева Марина

Заправки Актобе подняли цены на газ. Для водителей это стало неожиданным и неприятным известием, передает корреспондент City04.kz.

На всех заправочных станциях цены разные. Стоимость топлива поднялась на 5-15 тенге. В городе литр газа стоил 54-55 тенге. С декабря цены достигли 70 тенге за литр. Каждый предприниматель ставит  цену по своему усмотрению.

Рост цен на газ в Актобе стал сюрпризом и для водителей, и для проверяющих, фото-1

- Я водитель, - говорит мужчина, представившись Бауржаном. - Меня не устраивает повышение цен на газ. Повышают беспочвенно. Представители акимата и ответственные органы не объясняют народу причины повышения цен. В городе достаточно автозаправочных станций. Есть конкуренция. Но цены дорожают с каждым днем. Город у нас не такой дорогой, и цены должны быть дешевле. Я живу в Нур Сити. Через день заправляюсь на 3000 тг. Конечно, это бьет по карману.

Водители возмущаются: куда смотрят ответственные органы, отвечающие за регулирование цен. Почему никто не мониторит цены на газ? И не требует объяснений у дистрибьюторов?

- Я не могу понять, почему завышают цены на газ, - возмущен житель Актобе Арыстан М. - Я часто выезжаю за город. И вижу, что на заправочных станциях в сторону поселка Карабутак и в Айтекебийском районе цены на газ перевалили за 70 тенге.

После обращения жителей в редакцию мы проверили заправочную станцию БАГС и другие АЗС. БАГС предлагает заплатить за литр 70 тенге. Стоимость газа на заправках  Standart Oil - 60 тенге. По городу цены варьируются от 60 до 70 тенге.

В социальных сетях многие актюбинцы также обращают внимание на проблему с талонами. Многие недовольны, что никто не объясняет причины повышения.

Руководитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав по Актюбинской области Иргалеев С.Г говорит, что фактов повышения цен до них не доходило.

- Мы знаем что цены на газ повысились до 60 тенге. А насчет искусственного завышения - до 70 тенге мы не знаем. На повышение цен влияет много факторов. Мы мониторим ситуацию в том случаи, если поступают соответствующие жалобы.

новоси актобе газ цены повышение мониторинг цен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии