За сутки в Актобе произошло 3 серьезных ДТП

За сутки в Актобе произошло 3 серьезных ДТП, Васильева Марина

Основная причина аварий - выезд на встречную полосу, сообщает City04.kz.

По информации полиции, напротив рынка «Алматы» по Курсантскому шоссе водитель автомашины «Камаз-53212», житель ЮКО г. Туркестан, при выезде с рынка «Алматы» на Курсантское шоссе, со второстепенной дороги на главную - создал аварийную ситуацию и вынудил резко вывернуть руль водителя «Тойоты Ланд Крузер 150» под управлением жителя Актобе. Джип выехал в правый кювет по ходу движения и врезался в металлическое ограждение. В результате водитель автомобиля «Тойота Ланд Крузер" обратился в БСМП, после отпущен домой.

Второе ДТП произошло в 21 ча на 34 километре автодороги «Актобе-Астрахань». Водитель автомашины «KIA SEPHIA», житель г. Алга, двигаясь со стороны г. Актобе в направлении Алги, на скользком участке дороги совершил обгон с выездом на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной «Ауди-80» под управлением жителя Алгинского района, который двигался со стороны г. Алга в сторону г. Актобе. В результате ДТП оба водителя, несовершеннолетний мальчик и 60-летняя пассажирка «KIA SEPHIA» госпитализированы в ЦРБ Алгинского района.

На 889 километре автодороги «Самара-Шымкент», вблизи пос. Богетсай, водитель автомобиля «Ваз-2110», житель Айтекебийский района, двигаясь со стороны г. Хромтау в направлении пос. Карабутак, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной «Тоуота-Нiасе». Водитель «Ваз-2110» с травмами госпитализирован в ЦРБ Хромтауского района.

Департамент полиции советует водителям при вождении в зимних погодных условиях:

1. Не выезжайте в снег или гололед, если вы не поменяли резину.

2. Не забывайте, что скорость — это главный враг водителя на льду. Чем меньше скорость автомобиля, тем лучше он будет вам подчиняться.

3. Дистанция! Расстояние между двумя автомобилями на дороге следует высчитывать по следующей формуле: скорость машины умножается на два и получается правильная дистанция в метрах, то есть для 100 км/ч хорошая дистанция это 200 метров.

4. В гололед не делайте резких движений педалями или рулем, быстрых торможений и ускорений. Любой маневр может привести к заносу.

5. Если вы ездите на «механике», то тормозить нужно двигателем. Для чего давление на педаль тормоза снижаем, но сцепление при этом не выключается. Затем выжимаем сцепление, переключаемся на пониженную передачу и опять включаем сцепление.

6. Постоянно следите за ситуацией и обстановкой на дороге. Не торопитесь, уступайте дорогу, будьте предельно аккуратны и внимательны!

новости актобе аварии дтп пострадавшие гололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии