Участковый в Актобе спас девушку от угроз похитителей

Участковый в Актобе спас девушку от угроз похитителей, Васильева Марина

2 декабря на телефон «102» в г.Актобе поступил вызов о том, что неизвестные лица на автомашине похитили несовершеннолетнюю студентку одного из колледжей города.

Через некоторое время на отрезке автодороги Актобе – Уральск по горячим следам патрульные полицейские задержали автомашину, в ней находились двое молодых людей и похищенная девушка, их доставили в отдел полиции.

В отделе полиции выяснилось, что девушка познакомилась с с парнем в интернете, до этого они общались только по WhatsApp. Она уверяла полицейских, что сама добровольно села в машину, никто ее не похищал. Мама девушки даже написала заявление - по данному факту меры не принимать, и дело списали в наряд.

В то, что похищения не было, поверили все, даже мама, но только не он - Досым Болатулы, капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних. На следующий день он, взяв с собой педагога и психолога, пошел домой к этой студентке поговорить еще раз.

Придя по адресу, Досым попросил девушку довериться специалистам, ничего не скрывать, и, если она его стесняется, рассказать о произошедшем женщине психологу. Девушка дала согласие.

Оставшись наедине с психологом, девушка призналась, что когда знакомый парень предложил встретиться, она вышла на улицу вместе со своим братишкой. В машине кроме знакомого находился еще один парень. Молодые люди обманным путем затолкали девушку в машину без братишки и увезли прочь. Испугавшись этой ситуации, подросток побежал к своей матери, и они позвонили в полицию.

Также девушка призналась психологу, что в машине парень приставал к ней, а когда понял, что за ними гонится полицейская машина, потребовал молчать, в противном случае грозил убить братишку, утверждал, что он знает его место учебы, место работы матери, и что никому не поздоровится. Поэтому в отделе полиции запуганная девушка сказала, что ее никто не похищал.

После этого разговора капитан полиции Досым Болатулы доставил пострадавшую вместе с матерью в полицию, написал на имя начальника рапорт, передал обеих следователю и поехал разыскивать подозреваемых. Досым нашел их и доставил в полицию. Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 122 ч.1 УК РК.

В конце ноября, в вечернее время, неизвестные лица из хулиганских побуждений нанесли ножевое ранение мальчику - подростку, который возвращался домой. Раненый мальчик был взволнован, не мог описать тех кто напал на него, так как в темноте не запомнил их лица, и ранее никогда не встречал. Родители тоже очень переживали и просили найти обидчиков.

Досым Болатулы в течении часа установил подозреваемых лиц, нашел их и доставил в отдел. Их привлекли к уголовной отвественности по статье «хулиганство».

Немного раньше произошло еще одно преступление в отношении несовершеннолетнего, - неизвестный, путем угроз отобрал сотовый телефон у школьника.

Досым оперативно в точении часа установил грабителя, узнал место учебы, поехал на адрес, и вместе с родителями доставил в отдел полиции.

- Как инспектор по делам несовершеннолетних я рекомендую родителям уделять больше времени своим детям, разговаривать с ними, контролировать, не выпускать из дома в позднее время суток, - говорит Досым Болатулы, - вместо игровых клубов лучше отдавать подростков в спортивные секции, стараться чтобы у ребенка не было времени на безделье, - заключил наш герой и пошел по вечерним улицам спасать наших детей.

Капитан полиции Досым Болатулы обслуживает территорию от пр-та Ноина до ул.Смагулова в районе Курмыша. Стаж работы в ОВД 10 лет, холост.

новости актобе похищение девушку украли участковый спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии