Не экономить на работниках призвал бизнесменов аким Актюбинской области

Не экономить на работниках призвал бизнесменов аким Актюбинской области , Васильева Марина

В акимате области обсудили меры, принимаемые по выполнению поручения Главы государства о повышении заработной платы, передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

По словам заместителя акима области Кайрата Бекенова, в текущем году заработная плата была повышена свыше 75 тысячам работников 2176 предприятий.

К двум праздникам 33 тысячи актюбинцев получат премии в среднем по 80 тыс. тенге. Общий премиальный фонд составит 5 млрд. тенге.

«Поручение Президента надо исполнять! Актюбинская область - динамично развивающийся регион, имеющий значительный промышленный потенциал, но при этом средняя заработная плата по региону ниже среднереспубликанского уровня. В Мангистауской, Атырауской и Западно-Казахстанской областях размер средней зарплаты выше, чем в нашей области. В результате, бюджет недополучает налоги, а бизнес не развивается. В целом, это влияет на социальную ситуацию. Вы можете повышать производительность труда, внедрять новые технологии, извлекать оттуда прибыль, но в погоне за прибылью, на работниках экономить не надо», - призвал Ондасын Уразалин руководителей компаний.

Не экономить на работниках призвал бизнесменов аким Актюбинской области , фото-1

В акимате отетили, что в регионе заключены 8787 коллективных договоров, из которых 1482 заключены государственными учреждениями, 37 - предприятиями крупного, 148 - среднего и 7120 - малого предпринимательства.

новости актобе аким области зарплата бизнес работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии