Дорогу через Алгу и Кандыагаш начнут строить в 2020 году

Дорогу через Алгу и Кандыагаш начнут строить в 2020 году

До конца года станет известно название подрядной организации, которая построит дорогу от Актобе до Кандыагаша, сообщает Сity04.kz.

Протяженность дороги от Актобе до Кандыагаша составляет 89 километра.

- Само строительство дороги первой категории начнется в следующем году и завершится в 2023-ем. Сметная стоимость проекта – около 70 миллиардов тенге. В первом туре тендера участвовало 11 компаний, - сообщил директор Актюбинского филиала АО «ҚазАвтоЖол» Марат Махамбетов.

Согласно проекту, новая дорога пройдет через города Алга, Кандыагаш, а также поселки Шубаркудык и Карауылкельды. В Алге, например, построят транспортную развязку, два моста через реку Елек, при въезде и выезде, а также путепровод через железную дорогу. Однако дорога будет прокладываться внутри села Бестамак.

– По нормативным требованиям запрещено прокладывать дорогу через населенные пункты, так как скоростной режим по проекту – 120 км/час. Что касается Бестамака, здесь предусмотрены все меры безопасности: в трех местах будет действовать светофорная регулировка, установят ограничивающие знаки скорости внутри аула до 60 км/час. Также предусмотрены разделительная полоса, шумозащитные стены с двух сторон и второстепенные местные дороги с каждой стороны по 4,5 метра. Затем будет прокладываться тротуар. В целом охват составит 38 метров, – сообщили в национальной компании.

Финансировать проект будет Азиатский банк развития (АБР), с которым в прошлом году была достигнута договоренность. Участок от Кандыагаша до границы Атырауской области будет сдан в следующего году.

Дорогу через Алгу и Кандыагаш начнут строить в 2020 году, фото-1

Помимо этого, разрабатывается проектно-сметная документация строительства дороги Центр – Запад.

- Направление Нур-Султан – Аркалык – Торгай – Иргиз – Шалкар – Эмба – Кандыагаш составляет 1227 км, из них 518 км приходится на территорию нашей области, - уточнил директор филиала АО «КазАвтоЖол».

Еще один проект – это дорога Актобе–Хромтау–Улгайсын. Данный участок из 3 категории переходит в первую, то есть с разделительной полосой. 272 км дороги относится к международному транзитному коридору «Западная Европа – Западный Китай». В рамках программы «Нурлы жол» ее расширять планируют в 2021-2025 годы.

новости актобе новости казахстана дороги ремонт кандыагаш алга бестамак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии