За первый день полицейского усиления в Актобе раскрыт угон и еще 37 преступлений

За первый день полицейского усиления в Актобе раскрыт угон и еще 37 преступлений

В канун празднования Дня Независимости с 9 по 13 декабря на территории Актюбинской области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», сообщает City04.kz.

По информации департамента полиции,  ежедневно задействовано 765 сотрудников. Охрана общественного порядка на территории области ведется усиленными полицейскими нарядами.

Кроме того, будет уделено особое внимание увеселительным заведениям.

Наряду с этим, увеличена плотность нарядов полиции. Особое внимание полицейские уделят соблюдению принципа нулевой терпимости и нарушениям правил дорожного движения.

В период проведения ОПМ будут проверены подучетные лица.

Особое внимание будет уделено активизации работы по борьбе с уличной преступностью, наведению порядка, а также обеспечению дорожной безопасности.

За первые 2 дня ОПМ «Правопорядок» по области зарегистрировано 66 преступлений, из них в дежурные сутки раскрыто «по горячим следам» - 38 преступлений.

Кроме того, задержано 4 лица, находящихся в розыске, 20 фактов незаконного хранения или ношения запрещенных предметов - 5 фактов огнестрельного оружия, 5 фактов холодного оружия, 5 фактов наркотиков, раскрыто 24 ранее совершенных преступления.

В порядке «нулевой терпимости» выявлено 922 административных правонарушений. Из них по ст.434 (мелкое хулиганство) – 193, по ст. 608 (управление транспортом в состоянии опьянения).

За первый день полицейского усиления в Актобе раскрыт угон и еще 37 преступлений, фото-1

К примеру, 9 декабря примерно в 23 часа со двора дома по улице Тургенева совершен угон автомашины «ВАЗ-2115». Нарядом комплексных сил полиции при отработке дворов многоэтажных домов во дворе дома 49 по пр. Абылхаир хана замечена автомашина, схожая по ориентировке, водитель которой попытался скрыться. Принятыми мерами автомашина была заблокирована, и 23-летний подозреваемый, житель Алгинского района, доставлен в отдел полиции. По данному факту начато досудебное расследование по ст.200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем». 

новости актобе усиление день независимости полиция преступления угон оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии