Среди награжденных к Дню Незвисимости - Димаш Кудайберген и Сара Назарбаева

Среди награжденных к Дню Незвисимости - Димаш Кудайберген и Сара Назарбаева, Васильева Марина

Почетное звание "Қазақстанның еңбек сiңiрген қайраткерi" присвоено Димашу Кудайергену, передает City04.kz.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Акорды.

"В канун Дня Независимости страны Указом Президента Республики Казахстан большая группа граждан отмечена государственными наградами за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, активную общественную деятельность. В числе награжденных видные представители производственной сферы, бизнеса, образования, здравоохранения, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, спортсмены, ветераны войны и труда, деятели культуры и науки", говорится в официальном сообщении.

Также за особый вклад в развитие национальной культуры, выдающиеся заслуги в пропаганде песенного искусства звание «Қазақстанның Еңбек Ері» присвоено Розе Рымбаевой.

Орден "Барыс" І степени президент детского фонда «Бөбек» С.Назарбаева.

Среди награжденных к Дню Незвисимости - Димаш Кудайберген и Сара Назарбаева, фото-1

Интересно, что в последние годы об активной работе фонда не слышно практически ничего. Наоборот, можно встретить большое количество комментариев о том, что следует закрыть в школах такой предмет, как «Самопознание» - главное детище фонда.

Добавим, что в начале 2019 года Депутат Сената, уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Сауле Айтпаева предложила ввести новый предмет для школьников на основе "Самопознания". Она предложила назвать его "Основы здоровья и здорового образа жизни" и отправила депутатский запрос на имя министров образования и здравоохранения. Однако программа предмета "ЗОЖ" в школах пока не появилась.

новости казахстана акорда награды день независимости димаш сара назарбаева самопознание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии