«Сильно жалею». Избитый Головкиным Брук сделал признание о плачевных последствиях их боя

«Сильно жалею». Избитый Головкиным Брук сделал признание о плачевных последствиях их боя, Сагимбаева Баян

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Келл Брук признался, что считает ошибкой решение провести защиту своего титула IBF в бою с Эрролом Спенсом после поражения от Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Брук сразился с Головкиным в сентябре 2016 года, поднявшись для этого боя на две весовых категории, итогом встречи стала победа GGG техническим нокаутом в пятом раунде. В ходе поединка британец получил перелом глазницы. Затем, в мае 2017-го Келл вернулся в полусредний вес и подрался со Спенсом, снова потерпев досрочное поражение и получив аналогичную травму уже другой глазницы.

— Оглядываясь назад, конечно, я сильно об этом жалею. Все считали, что мне стоило освободить этот титул. Мне на самом деле предлагали шестизначную сумму за отказ от пояса. Я помню разговор с Эдди [Хирном], в котором он советовал мне освободить титул, но я решил провести его защиту. Сейчас я понимаю, что мне следовало оставить титул вакантным, потому что перед этим я поднимался на две весовые категории, нарастил большую мышечную массу, какое-то время не тренировался и набрал вес. Потом я все это сбрасывал, чтобы уложиться в полусредний вес. Что было, то было...

Настоящий Келл Брук справился бы со Спенсом. Я уже справлялся с Шоном Портером, когда он был более «голодным» и пребывал в расцвете своих сил. Поединок с Головкиным выбил меня из колеи, я набрал мышечную массу, а затем снова «высушился». Этот лагерь был жестоким. Никто не бил Эррола так, как это делал я, пока мой глаз не отказал. Я все же добрался до 11 раунда, но это была скорее оболочка меня, — поделился с SecondsOut Брук.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА НОВОСТИ МИРА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии