Школьниц, прогуливающих уроки, отправили в ЦАН

Школьниц, прогуливающих уроки, отправили в ЦАН, Васильева Марина

С 5 по 25 декабря 2019 г. в Актобе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток», передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

В ОПМ задействовано около 30 волонтеров, 22 представителя молодёжных организаций, 88 представителей родительских комитетов.

За первые три дня ОПМ в отделы полиции доставлено 206 несовершеннолетних, в том числе 27 – за совершение административных правонарушений, 179 - за безнадзорность и беспризорность.

В ЦАН г.Актобе за безнадзорность и беспризорность помещено 11 несовершеннолетних.

Выявлено 222 административных правонарушения со стороны взрослых лиц, в том числе за:

· Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без законных представителей (ст. 132) – 5;

· Продажа алкогольных напитков несовершеннолетним (ст. 200) – 11;

· Мелкое хулиганство, совершенное лицами в возрасте от 16 до 18 лет

(ст. 434) – 4;

· Мелкое хулиганство, совершенное несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет (ст. 435) – 11;

· Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей (ст.442 ч.1) – 12;

· Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища (ст. 442 ч.2) – 179;

Во время проведения досмотра выявлено 2 факта ношения ножей (рассмотрены на Совете профилактики).

Кроме того, во всех учебных заведениях проводится анонимное анкетирование среди учащихся и учителей. Так, с начала оперативно-профилактического мероприятия в анкетировании приняло участие 9465 учащихся и 339 учителей. В результате выявлено 3 факта правонарушений (вымогательство, побор денег и драки), по которым в криминальную полицию направлена оперативная информация.

Например, в один из дней в послеобеденный период пропали две несовершеннолетние девочки 7 и 10 лет, проживающие в садоводческом коллективе «Кривое озеро», семья неблагополучная. К вечеру их нашел инспектор по делам несовершеннолетних по ул.Есет батыра, девочки бродяжничали и были возвращены родителям.

Утром следующего дня директор школы, где учатся девочки, заметила их во дворе своего дома по пр. Абилкаирхана. Они также бродяжничали, и директор вызвала в школу их родителей и инспектора ИДН.

В целях защиты детей было принято решение временно поместить девочек в Центр адаптации несовершеннолетних.

новости актобе подросток опм рейд прогульщики школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии