Пул волонтеров решили создать госслужащие Актобе

Пул волонтеров решили создать госслужащие Актобе

Развивать корпоративное волонтерство призвал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, и актюбинские госслужащие услышали этот призыв, передает City04.kz.

По информации Департамента АДГС по Актюбинской области, сотрудники ряда учреждений решили создать пул волонтеров-госслужащих.

Сейчас прорабатываются механизмы работы пула, как и кем будет пополняться ряды общественной организации, чем они будут заниматься.

Конечно же, членство в пуле будет добровольным, и туда войдут госслужащие с активной жизненной позицией, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Ожидается, что волонтеры-госслужащие, вошедшие в пул, будут на безвозмездной и постоянной основе осуществлять мероприятия, направленные на решение конкретных социальных, общественно-полезных задач, в том числе осуществлением консультативной работы по основной деятельности.

-Я слышал о такой инициативе наших коллег и мы поддерживаем ее. Госслужащие - часть общества, и они не должны отстраняться от решения социально-общественных задач. Мы будем всяческий помогать работе пула волонтеров. В принципе я сам готов вступить в ряды пула и призываю своих коллег к совершению благих дел», - сказал заместитель руководителя областного департамента по делам государственной службы Рафхат Бисенов.

Также необходимо отметить, что в соответствии с Законом «О государственной службе» при поступлении на государственную службу граждане, осуществляющие волонтерскую и благотворительную деятельность, учитываются конкурсной комиссией. Тем самым, волонтерам открыта дверь на государственную службу.

новости актобе новости казахстана госслужба волонтеры президент инициатива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии