Переход границы Казахстана и Кыргызстана упростят

Переход границы Казахстана и Кыргызстана упростят

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал законы о пунктах пропуска на границе Казахстана и Кыргызстана, передает City04.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

Глава государства подписал закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о пунктах пропуска через государственную границу от 25 декабря 2003 года».

Ранее сообщалось о том, что многосторонние пункты пропуска Кордай и Карасу ждет реконструкция. На пункте пропуска Кордай она пока не началась. Сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации. Проектно-сметную документацию на капитальный ремонт пункта пропуска Карасу разработают в 2020 году.

Кроме того, в ходе своего визита в Кыргызстан Токаев предложил создать логистический центр на казахстанско-кыргызской границе. По его мнению, это упростит административные процедуры.

Сейчас между Казахстаном и Кыргызстаном 11 автомобильных пунктов пропуска. Пять из них — многосторонние, шесть — двусторонние. Через семь действующих в год проходит около 11 миллионов человек и 466 тысяч транспортных средств.

Напомним, в 2010 году четыре двусторонних пункта на границе были закрыты. Это было связано с тем, что через них проезжало недостаточное количество автомобилей.

Источник: http://sputniknews.kz

токаев новости казахстана граница кыргызстан пункты пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии