Полиция ищет виновных в распространении информации о семье жертвы педофила

За распространение информации с нарушением законодательства можно поплатиться штрафом или более серьезным наказанием, предупреждают казахстанцев, сообщает City04.kz.

Для актюбинцев это особенно актуально сегодня, когда в мессенджерах и пабликах тиражируется полицейская справка для служебного пользования по факту изнасилования 9-летней девочки. 12 декабря педофил надругался над ребенком, впустившим его в квартиру. Вскоре приехал отец, встревоженный тем, что дочка не позвонила после школы, как обычно. Он и вызвал полицию и скорую помощь.

Вскоре в интернете стали распространять служебную информацию о том, что произошло, с указанием имени девочки, ее родителей, адреса и места работы.

В связи с этим полиция сделала заявление на своей странице в Инстаграме:

@policeaktobe В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом принимаются все необходимые меры для установления обстоятельств, произошедшего и соблюдения охраняемых законом прав несовершеннолетних. Ход расследования уголовного дела находится на контроле. Принимая во внимание, что фигурантом дела является малолетняя, разъясняем, что в соответствии со статьей 532 Уголовно-процессуального кодекса следует соблюдать право несовершеннолетних на конфиденциальность. Разглашение сведений о частной жизни в публичных выступлениях и с использованием средств массовой информации влечет уголовную ответственность по статье 147 Уголовного кодекса. Информация о результатах расследования будет доведена до общественности в допустимом объеме, не нарушающем права и законные интересы несовершеннолетних.

Ранее на этой же странице было сообщение о поиске виновных  в распространении служебной информации.

- По факту распространения служебной информации в социальных сетях УСБ ДП Актюбинской области проводится проверка. Виновные лица будут наказаны.

 Полиция ищет виновных в распространении информации о семье жертвы педофила, фото-1
новости актобе педофил розыск полиция утечка информации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии