"СНПС-Актобемунайгаз" подозревают в завышении цены на газ

"СНПС-Актобемунайгаз"  подозревают в завышении цены на газ, Васильева Марина

Антимонопольный орган начал расследование в отношении АО "СНПС-Актобемунайгаз" в связи с повышением цен на газ в Актюбинской области, передает Zakon.kz.

- По признакам установления монопольно высокой цены на сжиженный нефтяной газ при его реализации на торгах начато расследование в отношении АО "СНПС-Актобемунайгаз", - сообщили в комитете по защите и развитию конкуренции.

Кроме того, направлено уведомление 8 газосетевым организациям (крупным и мелким) и 5 автозаправочным станциям Актюбинской области в связи с наличием признаков ценового сговора и необоснованного отказа в реализации газа.

- В случае неисполнения уведомления в течение 10 рабочих дней, в отношении участников рынка также будут инициированы расследования, - заключили в комитете.

Как ранее сообщал City04.kz, информация о повышении стоимости газа на некоторых заправках в Актобе появилась с начала декабря. Водители жаловались, что газ стал стоить 70 и более тенге за литр. Цена за несколько дней подскочила на 5-15 тенге.

Руководитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав по Актюбинской области Иргалеев С.Г тогда заявлял, что фактов повышения цен до них не доходило.

новости актобе новости казахстана газ цена топливо снпс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии