54 пассажира автобуса замерзали на трассе "Самара-Шымкент"

54 пассажира автобуса замерзали на трассе "Самара-Шымкент", Васильева Марина

В автобусе, который сломался на трассе, находилось 54 пассажира.

По информации пресс-службы полиции, во время патрулирования на автодороге «Самара-Шымкент» сотрудники роты патрульной полиции заметили стоявший на обочине автобус.

Как оказалось, у автобуса сломалась задняя подвеска, требовались сварочные работы. В салоне находилось 54 человек, среди которых 50 граждан Республики Узбекистан, 4 граждан республики Таджикистан и два водителя.

Рейсовый автобус следовал из российского города Пермь в Республику Узбекистан. Из-за поломки пассажирский транспорт несколько часов простоял на трассе, люди стали мёрзнуть в холодном салоне.

Полицейские доставили всех пассажиров в ближайшую автозаправочную станцию, где имеется кафетерий. Всех пассажиров напоили горячим чаем. Далее полицейские нашли сварочный аппарат и помогли устранить неполадку.

Злополучный автобус, проехав несколько сот километров, в районе Иргиза снова сломался. Наряд полиции совместно с сотрудниками ДЧС оказали помощь, доставили автобус с пассажирами в кемпинг. Помогли отремонтировать и сопроводили до границы с Кызылординской областью.

Это далеко не первый случай, когда сотрудники помогают на трассе пассажирам. Ежедневно приходится оказывать помощь гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях на дорогах области.

Некоторые водители, рискуя жизнями пассажиров, едут в дальнюю дорогу не учитывая техническое состояние транспортных средств. Встречались и такие водители которые вместо охлаждающей жидкости заливали в систему охлаждения простую воду, которая при низких температурах просто замерзала.

новости актобе новости казахстана патруль помощь. трасса самара-шымкент автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии