На чемпионате мира по Qazaq Kuresi подвели итоги 1 дня

На чемпионате мира по Qazaq Kuresi подвели итоги 1 дня, Васильева Марина

В ходе пресс-конференции, прошедшей в "Жекпе жек сарайы", были подведены итоги первого дня международных соревнований и озвучены планы Федерации Qazaq Kuresi, сообщает пресс-служба облакимата Актобе.

В пресс-конференции участвовали советник президента Международной федерации Qazaq Kuresi Улан Рыскул, победитель чемпионата мира в весовой категории 100+ Руслан Абдразаков, а также генеральный секретарь ЮНЕСКО Ким Си Хен.

На чемпионате мира по Qazaq Kuresi подвели итоги 1 дня, фото-1

Улан Рыскул рассказал о том, что федерация действует в 29 странах мира, для участия в Олимпийских играх объединение должно быть открыто в 60 странах. По словам спикера, в настоящее время принимаются все меры для включения казах куресi в школьную программу, список Олимпийских видов спорта и Азиатских игр.

Казахстанский палуан Руслан Абдразаков, ставший чемпионом мира по Qazaq kuresi в Актобе, одолев в финале весовой категории свыше 100 кг обладателя «Алем барысы» россиянина Романа Бобикова, отметил, что соревнования проходят на высоком уровне и поблагодарил актюбинских болельщиков за поддержку.

На чемпионате мира по Qazaq Kuresi подвели итоги 1 дня, фото-2

Напомним, казахстанская сборная в первый соревновательный день пополнила копилку тремя золотыми и двумя бронзовыми наградами: помимо Абдразакова, золото взяли казахстанцы Даулет Ниетбай (до 55 кг) и Нурым Салимгереев (до 100 кг). Бронза досталась Ерлану Еренкаипову (до 60 кг) и Адильжану Ыстыбаеву (до 90 кг).

новости акт обе нвоости казахстана спорт Qazaq Kuresi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии