Уволили Смакова, или нет, выясняют болельщики

В актюбинском управлении спорта не подтвердили информацию об увольнении гендиректора ФК "Актобе" Самата СМАКОВА, передает City04.kz со ссылкой на группу fcaktobe.news в Инстаграме.

Информация об уходе Смакова появилась 11 декабря в паблике болельщиков ФК «Актобе».

Паблик, в свою очередь, ссылался на другой электронный источник в социальных сетях - KZ football, который позиционирует себя в качестве "самого авторитетного ресурса Вконтакте о казахстанском футболе". В частности, скудная надпись "на стене", сопровождаемая удивленным эмодзи, гласила: "ФК «Актобе» решил расторгнуть договор с Саматом Кабировичем в связи с неисполнением пункта в договоре (Клуб должен остаться в Премьер-Лиге)".

Оставленные под этой информацией комментарии от пользователей, тем временем, в основном были полны обид, что их ожидания "уволенный" не оправдал. Мол, он первым должен был бить в набат о творящемся безобразии в клубе, ведь именно в "Актобе" он состоялся как яркий спортсмен.

Официальных комментариев о состоявшемся уходе Смакова за эти дни не появилось.

Медиа-офицер ФК "Актобе" Марат ДЖУМАБАЕВ первым прокомментировал новость из социальных сетей:

- Пока официально никто ничего о расторжения контракта с Саматом Смаковым не объявлял. Он как ходил на работу, так и продолжает выполнять свои обязанности руководителя, - заявил Джумабаев.

Руководитель управления физической культуры и спорта Актюбинской области Евгений ГОНЧАРОВ, чтобы прокомментировать ситуацию, даже прервал свои тренировки и довольно эмоционально заявил, что все это фейк.

- Документа никакого Самат не подписывал! Это просто сделали вброс, чтобы дать людям пошуметь! - был категоричен главный спортсмен области.

Отметим, что футбольным клубом "Актобе" Самат Смаков начал руководить с января 2018 года, а в ноябре того же года он стал его владельцем. После объявленных государством торгов клуб был передан Смакову в доверительное управление сроком на семь лет с правом последующего выкупа. Сумма сделки составила 108 миллионов тенге. При этом, по состоянию на август 2018 года клуб имел кредиторскую задолженность перед игроками и сотрудниками в размере 673 млн. тенге. Эта сумма в 2019-ом была полностью выплачена, благодаря спонсорам, в поисках которых акимат Актюбинской области сыграл не последнюю роль.

Правда, несмотря на все усилия, ФК "Актобе" вылетел из Премьер-Лиги.

Источник: https://www.instagram.com

новости актобе футбол смаков долги фк актобе аким облспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии