Трое с ножом напали в Алматы на студента

Трое с ножом напали в Алматы на студента, Васильева Марина

Трое неизвестных напали на Руслана Бакирланова, 21-летнего студента Каспийского общественного университета, когда он возвращался домой, передает City04.kz.

Как сообщает портал 365info.kz,  студент направлялся в хостел, когда на пересечении улиц Кунаева и Макатаева к нему пристал неизвестный. Он принялся вымогать у Бакирланова деньги, а также высказывать претензии по национальному признаку. Затем к агрессивному молодому человеку присоединились двое других, и уже втроем насильно завели студента в переулок неподалеку от указанных улиц. Там Бакирланову нанесли сзади два ножевых ранения в область плеча и бедра.

Пострадавший сумел вырваться и бросился бежать от нападавших. Пробежав около квартала, он потерял сознание от большой кровопотери и был обнаружен прохожими, которые вызвали «скорую».

Как сообщили в пресс-службе «Нурбанка», Руслан Бакирланов — участник благотворительной программы банка «Путевка в жизнь». В рамках программы «Нурбанк» ежегодно предоставляет детям со всего Казахстана, оставшимся без попечения родителей, бесплатное образование в Каспийском общественном университете, оплачивает проживание, питание, выплачивает стипендию.

Руслан — выпускник детского дома г. Усть-Каменогорск, он успешно сдал вступительные экзамены и попал в программу. 

-Мы не намерены пускать это происшествие на самотек, виновные должны быть найдены и понести уголовное наказание! Несмотря на то что у наших подопечных нет родителей, я хочу, чтобы все знали, что за них есть кому постоять! — заявил Эльдар Сарсенов, председатель правления “Нурбанка”.

Как сообщил врач, это чудо, что парень остался жив, так как ранение в область бедра прошло в миллиметре от артерии, что могло повлечь за собой летальный исход.

новости казахстана алматы студент нападение гопники грабеж покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии