474 пожара произошло в Актобе с начала года

474 пожара произошло в Актобе с начала года

Предупредить пожары в зимний период, когда значительная часть населения Актобе, живущая в частном секторе, отапливается печами - задача управления по ЧС и городских властей. Об этом говорили у акима города Мавра Абдуллина, передает City04.kz.

По информации УЧС г. Актобе, с начала года зарегистрировано 474 пожара. Более половины из них произошли в частном жилом секторе. В связи с этим сотрудники управления усилили разъяснительную работу среди населения. Были розданы 14300 памяток, опубликовано около 600 материалов в социальных сетях.

-Для того, чтобы обеспечить безопасность населения, в рамках закона необходимо провести подворовые обходы жилых домов и следить за соблюдением всех требований. Правила пожарной безопасности должны неукоснительно выполняться, - сказал аким города Мавр Абдуллин.

Сотрудники управления и волонтеры побывали в домах нуждающихся семей. В ходе обхода домов установлено 18 датчиков угарного газа, роздано 12 огнетушителей.

Начальник Управления по чрезвычайным ситуациям города Актобе подполковник гражданской защиты Айбат Жанабергенов рекомендовал уделять особое внимание сообщениям по номеру 112, чтобы предотвратить опасные для жизни ситуации.

В эти дни сотрудники ЧС проводят занятия по пожарной безопасности в школах, медицинских учреждениях, на предприятиях и в торговых центрах, доводя правила буквально до каждого.

новости актобе дчс зима безопасность пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии