Начальник полиции встретился с актюбинцем, чье фото появилось в соцсетях

Начальник полиции встретился с актюбинцем, чье фото появилось в соцсетях

Начальник полиции Атыгай Арыстанов встретился с актюбинцем, который был ошибочно вызван на допрос, передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

12 по 17 декабря личный состав Департамента полиции Актюбинской области был задействован в раскрытии особо-тяжкого преступления, в ходе которого отрабатывался район совершения преступления, а также лица, схожие по внешним признакам с подозреваемым лицом, которые с целью проверки доставлялись в отдел полиции, для проведения следственных действий. 

В числе вызванных на допрос был также житель города Актобе Шандин Нурлан. Он был доставлен в отдел полиции, допрошен в качестве свидетеля, его алиби были проверены. 

В связи с его непричастностью к совершенному особо-тяжкому преступлению, он был отпущен. Причиной его доставления было внешнее сходство одежды. 

Начальник Департамента полиции Атыгай Арыстанов лично встретился с Нурланом Шандиным и объяснил, что усилия полицейских были направлены исключительно на раскрытие преступления и поиски настоящего преступника. Намерения обвинить невиновного и непричастного к совершению преступления у полицейских не было. 

Атыгай Арыстанов также заверил, что сотрудники полиции, распространившие его фотографии в социальных сетях, будут установлены в ходе служебного расследования и привлечены к ответственности.

“Я понимаю, что сотрудники полиции занимались раскрытием тяжкого преступления, однако я был сильно расстроен тем, что мои фотографии распространились в социальных сетях. Начальник Департамента полиции обещал, что виновных найдут и накажут”, - сказал Нурлан Шандин.

новости актобе изнасилование расследование преступник поиск полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии