Серию краж российских машин раскрыли полицейские Актобе

Серию краж российских машин раскрыли полицейские Актобе

О том, как была раскрыта серия краж автомобилей, рассказали в Актюбинском департаменте полиции, передает City04.kz.

По информации пресс-службы полиции, в сентябре – октябре этого года в г.Актобе участились факты краж автомашин. В городской отдел полиции № 1 поступило 12-13 заявлений, но оперативники не могли раскрыть угоны по горячим следам, так как все автомашины марки «ВАЗ-2114», «ВАЗ-2115» состояли на российском учете.

Через время в ходе оперативных мероприятий одна из похищенных машин была найдена в г.Уральске. Через нее был установлен скупщик краденого в г.Уральске, а следом и скупщик краденого в Актобе.

Установить самих похитителей и найти краденые автомашины было не просто, документы на автотранспорт в момент похищения в-основном находились внутри салонов, а сами машины по несколько раз перепродавались.

В поисках прошло около месяца, в результате удалось выявить и задержать с поличным и самих угонщиков. 

У преступников была отлаженная схема работы: два человека угоняли автомашины, два человека занимались скупкой и переправляли краденое в Уральск, там еще двое скупали краденое. Все они являются гражданами Казахстана.

На сегодня полицейскими найдено в разных городах страны и изъято 6 краденых автомашин, остальные еще предстоит найти. Ведется следствие, дело будет направлено в суд.

новости актобе новости казахстана угон кражи машин розыск полиция преступная группа уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии