Новую технику получили пожарные Актобе

Новую технику получили пожарные Актобе

Автопарк Актюбинского гарнизона противопожарной службы пополнился сразу 8 новыми пожарными автомобилями, передает City04.kz. 

Как сообщили в ДЧС, на оснащении службы состоит более 150 единиц основной, специальной и вспомогательной техники. Новые машины закуплены на средства республиканского бюджета.

Ключи от современной спецтехники получили представители пожарных частей города Актобе и Мартукского района Актюбинской области.

Автоцистерны изготовлены в соответствии с современными техническими требованиями, являются надежными, манёвренными и эффективными в тушении пожаров. Кроме этого, они предназначены для проведения аварийно-спасательных работ, в том числе в результате ДТП.

Новую технику получили пожарные Актобе, фото-1

Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС Актюбинской области представила подробности, куда распределили 7 автоцистерн в Актобе:

3 единицы в Специализированную пожарную часть №1;

1 единица в Специализированную пожарную часть №2;

1 единица в Пожарную часть №3;

1 единица в Пожарную часть №4;

1 единица в Пожарную часть №5.

Один из автомобилей (Урал) направлен в Мартукский район в распоряжение Пожарного поста №15. В данном районе много поселков и аулов с низкой транспортной доступностью. Новая техника позволит проехать про проселочным дорогам в любых условиях и в любое время года. Это важно для обеспечения безопасности жителей.

Новую технику получили пожарные Актобе, фото-2

Служба пожаротушения уделяет первоочередное внимание вопросам безопасности граждан, подчеркнули в управлении. Укрепление материально-технической базы пожарно-спасательных подразделений будет продолжено, в том числе планируется дальнейшее обновление автопарка пожарных частей гарнизона Актюбинской области.

новости актобе дчс пожарные техника безопасность мартук спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии