Мать Имангали Тасмагамбетова скончалась на 90-м году

Мать Имангали Тасмагамбетова скончалась на 90-м году

У известного казахстанского политика Имангали Тасмагамбетова умерла мать, передает City04.kz со ссылкой на BaigeNews.kz. 

Дильда Матаевна Коканова скончалась на 90-м году жизни. Она была известным казахским педагогом, автором книг, посвященных образованию, семейным ценностям, этнопедагогике.

Мать Имангали Тасмагамбетова скончалась на 90-м году, фото-1

Посольство Казахстана в России выразило глубокие соболезнования Имангали Тасмагамбетову.

"Дильда Матаевна была одной из ярчайших представительниц просвещения, которую глубоко заботили воспитание молодого поколения и семейные ценности. Уверены, что ее труды в области образования послужат источником знаний для многих поколений педагогов. Человек живет ровно столько, сколько его помнят живущие. В нашей памяти Дильда Матаевна останется человеком высокой порядочности, культуры, отзывчивости и прекрасной души человеком. Разделяем боль и горечь невосполнимой потери с Вами, Вашими родными и близкими", – говорится в соболезновании, опубликованном на официальном сайте посольства РК в РФ.

Как известно, 18 декабря Имангали Тасмагамбетов покинул пост Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в России в связи с выходом на пенсию. Накануне, 20 декабря в Москве состоялась его встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым.

новости казахстана мид тасмагамбетов посол дипломат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии