Следж-хоккей решили развивать в Актобе

Следж-хоккей решили развивать в Актобе

Энтузиасты следж-хоккея в Актобе ищут средства на экипировку команды, передает City04.kz.

Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями, поясняют организаторы.

Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Энтузиасты развития следж-хоккея в Актобе ищут средства для закупа экипировки для спортсменов-инвалидов и создания команды по следж-хоккею в городе.

На данный момент в Казахстане существует всего 2 команды по следж-хоккею - в Нур-Султане и в Уральске. Инициатором данного проекта в городе Актобе является тренер ледового катка «MEGA ICE» Пётр Шимп, который желает тренировать людей с ограниченными возможностями совершенно бесплатно.

Первый этап сбора средств прошёл 23 и 24 ноября в ТРЦ «KeruenCity». Была проведена благотворительная ярмарка и благотворительный концерт.

Данный проект, по словам организаторов благотворительной акции, может дать надежду людям на перспективное будущее, а также это уникальная возможность прославить Казахстан на зимних Паралимпийских играх. 

фото иллюстративное 

новости актобе спорт хоккей следж-хоккей инвалиды акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии