Самый волнующий вопрос для актюбинцев - экология.

Самый волнующий вопрос для актюбинцев - экология.

Управление внутренней политики обнародовало итоги соцопроса, проведенного в ходе разъяснения народу государственной политики, сообщает Сity04.kz.

Члены информационных групп по разъяснению государственной политики в течение года побывали в 166 населенных пунктах региона. Помимо этого, в рамках проекта «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету» они провели более 200 встреч в 133 населенных пунктах области.

По данным руководителя управления внутренней политики Булбул Елеусиновой, разъяснительные работы проводились регулярно, в течение года информационно-пропагандистские группы районного и областного масштабов провели почти 4 тысячи встреч с населением и охватили около 450 тысяч жителей региона.

– В ходе встреч мы провели социологический опрос и выяснили проблемы, волнующие актюбинцев, – отметила Булбул Елеусинова.

В ходе соцопроса удалось узнать, что 41% жителей области беспокоит экологическая ситуация региона, 35% – повышение цен на продукты питания, 27% актюбинцев тревожит безработица и стольких же – качество оказания медицинских услуг. 23% респондентов предлагают держать на особом контроле состояние автомобильных дорог. В числе актуальных вопросов руководитель управления также назвала ремонт объектов образования и культуры, газификацию и обеспечение питьевой водой, социальную помощь, здравоохранение, сотовую связь и интернет, а также развитие сельскохозяйственной отрасли.

– Поднятые вопросы изучены и рассмотрены на совещаниях различного уровня, вплоть до аппарата акима области. Итоги социологического опроса делегированы во все районы и соответствующие управления, – сообщила Булбул Елеусинова.

новости актобе опрос население экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии