Главная елка в Актобе выше столичной

Главная елка в Актобе выше столичной

Елка в Нур-Султане заняла заняла 9 место среди столиц стран СНГ, ее высота 25 метров. Актюбинская новогодняя красавица могла бы соревноваться с Минском. Она высотой - 30 метров, передает City04.kz.

По традиции самая главная актюбинская елка установлена на пр.Абая напротив областного акимата, она украшена 300 световыми игрушками и 250 игрушками дневного оформления.

Главная елка в Актобе выше столичной, фото-1

Открытие елки с концертом и фейерверком состоялось вечером 23 декабря.

Главная елка в Актобе выше столичной, фото-2

Как сообщили в акимате города, 18-метровую елку поставили в парке имени Первого Президента, 12 метровые – на стадионе и возле городского акимата.

Также нарядные новогодние елки устанавливаются предприятиями и организациями, учебными заведениями, в парках города и сельских округах, учреждениях культуры, торговых домах, развлекательных центрах, кафе и ресторанах, других объектах предпринимательства.

Все это, как и декоративное световое убранство на улицах и площадях, мостах, на фасадах жилых домов, зданий, объектов предпринимательства, в витринах создает праздничное настроение в преддверии предстоящего и долгожданного праздника, подчеркнули в пресс-службе акима.

Живые елки в Актобе практически не ставят, как исключение - елка у кинотеатра "Локомотив", она всегда собирается из настоящих сосен, закупаемых в Башкирии или других областях, где есть питомники.

Главная елка в Актобе выше столичной, фото-3

В странах Содружества живую ель устанавливают в Москве, ее высота 27 метров. Ну а самыми высокими в 2019—2020 году главные ёлки оказались в Ашхабаде —  40 метров, Ереване (37 м) и Ташкенте (36 м).

новости актобе новости казахстана елка праздник новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии