Борьба за Смакова закончилась

Борьба за Смакова закончилась

Бывший генеральный директор ФК "Актобе Самат Смаков прокомментировал свое новое назначение, передает City04.kz.

Самат Смаков назначен советником акима Актюбинской области по развитию футбола и советником Председателя правления АО «Областной футбольный клуб «Актобе», такое сообщение появилось во вторник, 24 декабря, на странице fcaktobe_official в Инстаграм.

Там же приводятся слова самого Смакова, экс-капитана и экс-директора актюбинской команды:

—Хочу поблагодарить акима Актюбинской области Ондасына Сеиловича Уразалина за оказанное высокое доверие. Кроме того, хочу от всей души поблагодарить всех болельщиков – не только актюбинцев, но и всех казахстанцев, кто переживал и поддерживал меня все это время. Благодарю также и ветеранов, которые пришли сегодня в офис и поддержали меня. Вы все прекрасно знаете, что для меня значат город и клуб «Актобе». Я вас не подведу! Мы обязательно вернем нашему клубу былую славу!

С 20 декабря «красно-белыми» руководит Артур Смагулов. Он был представлен в качестве председателя правления ФК "Актобе". Должность генерального директора упразднили. Футбольным клубом будет руководить правление, председателем которого и стал Артур Смагулов.

Также СМИ был представлен генеральный менеджер ФК "Актобе". Им стал сербский специалист Горан Велькович. Горан имеет опыт работы в Сербии, Украине и России. В разное время представлял интересы пермского "Амкара" и симферопольской "Таврии". 

Болельщики по-своему отреагировали на изменения в руководстве футбольным клубом. В социальных сетях развернулась кампания по возвращению "Сэма", которого считают славой и надеждой актюбинского футбола.

Борьба за Смакова закончилась, фото-1
Борьба за Смакова закончилась, фото-2

Самат Смаков после нескольких дней молчания вышел из тени и заявил следующее:

- Мы вместе с Артуром Темерландовичем знакомы давно. Сейчас совместно разрабатываем план подготовки к сезону. У нас с Артуром Темирландовичем одинаковый взгляд на пути развития клуба. Лично у меня остаются все мои прежние полномочия, кроме финансов.

По-видимому, должность Смакова - советник акима области по футболу - останется уникальным назначением, знатоки спорта прежде таких в Казахстане не припомнили.

новости актобе новости казахстана футбол фк актобе смаков сэм болельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии