Предпринимателей в Актобе обучали защите от террористов.

Предпринимателей в Актобе обучали защите от террористов.

В Палате предпринимателей Актюбинской области прошел семинар-совещание по вопросам антитеррористической безопасности, передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

Владельцев и руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, обучали антитеррористической защите.

На встрече эксперт Палаты предпринимателей Актюбинской области Рахат Тажибаев отметил, что вопрос антитеррористической безопасности находится на первом месте, так как речь идет о безопасности граждан и самого бизнеса.

«Сегодня мы собрали предпринимателей, чтобы проинформировать о требованиях к системе антитеррористической защиты и ответственности за их несоблюдение. Штрафы за их несоблюдение значительны. Они варьируются от 100 до 500 расчетных показателей. Поэтому сегодня для нас очень важно донести до предпринимателей необходимость соответствовать этим требованиям, чтобы впоследствии избежать штрафов и, конечно же, обеспечить ту безопасность, которую сегодня от нас требует окружающая нас действительность», - добавила он.

В целях предотвращении негативной ситуации по привлечению субъектов бизнеса к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объектов, уязвимых в террористическом отношении, по инициативе Палаты была проведена разъяснительная работа среди предпринимателей с участием сотрудников Управления по противодействию экстремизму Департамента Полиции Актюбинской области.

Сотрудники Управления отметили, что владельцы и руководители объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить безопасный режим нахождения на таких объектах - как для персонала, так и для посетителей. Это касается оснащения современным охранным оборудованием, обеспечение пропускного режима, проведение профилактических и учебных мероприятий с персоналом и т.д.

В области насчитывается более 700 УТО (уязвимых в террористическом отношении объектов), из низ 550 - объекты массового скопления людей. В текущем году проверены все объекты УТО, выявлено 386 нарушений, составлен 41 административный протокол на собственников объектов и наложено штрафов на сумму более 15 млн тенге.

Правоохранители отметили, что целью полиции является не привлечение предпринимателей к ответственности, а профилактика и обеспечение безопасности населения.

В связи с этим предпринимателям были даны развернутые ответы на интересующие вопросы.

новости актобе новости казахстана террористы защита полиция бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии