Три месяца без зарплаты

Три месяца без зарплаты

Уже три месяца в ТОО «БИ-М-72» работникам не платят и "кормят завтраками".

- Начальство говорит, что денег нет для выплаты зарплаты, - жалуются работники. - Каждому из нас уже должны от 500 тысяч тенге до 2-х миллионов. Мы знаем Баянаса Раймжановича. Но не можем с ним связаться. В последний раз нам обещали выплатить деньги 25 декабря. Сегодня мы пришли в офис, а обещанных выплат нет. Может, забрал деньги и убежал?

В компании, как нам рассказали, работает более 60 человек. Корреспонденты City04.kz решили навестить офис. Там было пусто, никаких сотрудников. Из руководства на рабочем месте тоже никого не оказалось. Мы смогли застать только женщину, которая представилась бухгалтером. Но она отказалась комментировать ситуацию. Лишь подтвердила, что работникам и субподрядчикам не выплатили зарплату за 3 месяца. А вот про обещание рассчитаться со всеми 25 декабря бухгалтер ничего не знает.

Три месяца без зарплаты, фото-1 Три месяца без зарплаты, фото-2

Мы попытались связаться руководителем ТОО «БИ-М-72», но телефоны отключены.

По словам работников, начальника зовут Баянас Әбілғазы Раймжанұлы. Компания занимается грузовыми перевозками, электротехническими и монтажными работами. В открытых источниках, правда, руководителем числится некий Амир Умьянов. Есть сведения, что задолженность по налогам компании составляет 338623,66 тенге.

Мы выяснили, что 10 мая 2018 года обанкротилось ТОО «Баянас», зарегистрированное на имя Баянаса Әбілғазы Раймжановича. Организация занималась оптовой и розничной торговлей и ремонтом автомобилей и мотоциклов. На сайте gbp.kz «Баянас» указан в списке банкротов по состоянию на 1 сентября 2018 года.

Три месяца без зарплаты, фото-3

Когда появится кто-то из начальства, не известно, но руководители должны знать, что невыплата заработной платы в полном объеме и в срок подпадает под действие статьи 87 Кодекса об административных правонарушениях. Работодателей, нарушивших это требование, ожидает штраф от 30 до 150 МРП. Работники компании намерены жаловаться в вышестоящие органы и привлечь внимание СМИ.

Три месяца без зарплаты, фото-4
новости актобе работодатели зарплата долг не платят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии