Изнасилование в "Тальго": проводники получили по пять лет тюрьмы

Изнасилование в "Тальго": проводники получили по пять лет тюрьмы
Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов проведут за решеткой пять лет каждый.
Приговор по резонансному делу огласили сегодня, 25 декабря, в костанайском городском суде № 2, передает City04.kz со ссылкой Baigenews.kz

"Признать Жетеса Умбеталиева и Колканията Курманиязова виновными и назначить им по пять лет лишения свободы в учреждении средней безопасности", - зачитал приговор судья Жасулан Достияров.
Изнасилование в "Тальго": проводники получили по пять лет тюрьмы | BaigeNews.kz
Изнасилование в "Тальго": проводники получили по пять лет тюрьмы | BaigeNews.kz


После оглашения приговора родственники осуждённых устроили скандал в зале суда. Они кричали, что решение суда несправедливое и доказательств вины нет.

whatsapp_image_2019_12_25_at_16_30_46_egnhMfvqgcsg4UC.jpeg

Напомним, 35-летнюю жительницу Актюбинской области изнасиловали двое проводников поезда "Тулпар-Тальго" в сентябре 2018 года. Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов были признаны виновными и в июле 2019 года приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Потерпевшая рассказала о том, что ей предлагали деньги за молчание, но она намерена добиться справедливого наказания для преступников, поэтому обжаловала приговор.

Костанайский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вернул дело на доследование, при этом обратив внимание на многочисленные нарушения процессуального законодательства.

Между тем руководство и сотрудники АО "НК "КТЖ" осудили действия проводников поезда "Тулпар-Тальго" и обратились к генеральному прокурору РК с просьбой ужесточить наказание преступникам.

Первый заместитель председателя правления АО "НК "КТЖ" Канат Альмагамбетов принёс извинения от себя и от лица компании за случай изнасилования пассажирки поезда проводниками "Тальго".
НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии