Antikor ortalygy открыли в Актобе

Antikor ortalygy открыли в Актобе

25 декабря, в Актобе состоялось открытие сервисного здания Antikor ortalygy, передает пресс-служба акима области.

В презентации объекта приняли участие председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, аким Актюбинской области Ондасын Уразалин, работники проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы», члены информационно-пропагандистского штаба.

 -Самое главное, что здесь созданы условия для обеспечения прозрачности обслуживания населения. Надеюсь, что актюбинцы будут в полной мере пользоваться услугами сервисного центра, - отметил глава региона.

Участники мероприятия осмотрели новый центр, на первом этаже которого размещены кабинеты для оказания консультативной и юридической помощи по вопросам противодействия коррупции представителями департамента и проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы», зал ожидания.

Antikor ortalygy открыли в Актобе, фото-1

На втором этаже расположен брифинг-зал, блок для совещаний и офис проекта «Protecting business and investments», основной задачей которого является исключение бюрократических проволочек и коррупционных издержек в процессе деятельности инвесторов и предпринимателей, обратившихся за антикоррупционным сопровождением.

Напомним, в рамках данного проекта было подписано 30 соглашений по ведению бизнеса, средства на сумму 4,1 трлн. тенге были взяты под сопровождение антикоррупционной службы.

Antikor ortalygy открыли в Актобе, фото-2

Кроме того, в рамках поручения Главы государства по продвижению концепции «Халық үніне құлақ асатын мемлекет», председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, аким области провели прием граждан, ответив на вопросы актюбинцев, касающихся вопросов сельского хозяйства и права.

-Все обращения взяты на личный контроль. Есть кейсы, которые требуют тщательного исследования. Департаменту Агентства по Актюбинской области поручено детально рассмотреть обращения и найти решение по каждой ситуации, – сказал Алик Шпекбаев.

новости актобе бизнес антикоррупционный центр Antikor ortalygy
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии