Полиция предупредила рестораторов о мерах безопасности

Полиция предупредила рестораторов о мерах безопасности

Городские власти призывают к сотрудничеству рестораторов для обеспечения максимальной безопасности граждан в предновогодние дни, сообщает Сity04.kz.

В ходе встречи с владельцами кафе и ресторанов, представителями охранных агентств и сотрудников полиции аким Актобе Мавр Абдуллин акцентировал внимание на криминогенную обстановку в городе.

Полиция предупредила рестораторов о мерах безопасности, фото-1 Полиция предупредила рестораторов о мерах безопасности, фото-2

- Прежде всего необходимо обеспечить безопасность граждан. Во многих случаях администрация заведений ограничивается простым выпроваживанием участников конфликтных ситуаций, - обратился собравшимся Мавр Абдуллин.

Начальник местной полицейской службы Ардана Саймагамбетов сетовал, что не всегда администрация увеселительных заведений готова сотрудничать с ними при правонарушениях, а их охранные структуры порой препятствуют сотрудникам полиции, позволяя скрыться участникам потасовок.

По данным полиции, с начала декабря в праздники в увеселительных заведениях и на прилегающих к ним территориях уже зарегистрировано 16 преступлений. К примеру, в одном только кафе в старой части города зарегистрировано 24 преступления, из них 18 хулиганств, 3 кражи и 3 грабежа.

- Преступления в основном совершаются в ночное время с 22:00 до 08:00 часов. Никто не будет запрещать увеселительным заведениям работать до утра. Мы должны прийти к согласию. Естественно, будут дежурить наряды полиции в наиболее криминогенных зонах города. Также предлагаем, чтобы с 25 до 31 декабря сотрудники полиции дежурили в ресторанах и кафе, где наиболее часто совершаются противоправные действия, - сказал первый заместитель начальника Департамента полиции Канат Алиев.

В ходе мероприятия сотрудниками ЧС были розданы памятки о мерах пожарной безопасности. По их данным, в прошлые новогодние праздники зарегистрирован один случай. 31 декабря 2018 года мужчина обжег руку из-за вспышки петарды и с небольшими ожогами был доставлен в больницу.

- Призываем людей не допускать использования пиротехники в закрытых помещениях и соблюдать правила безопасности, - обращаются к актюбинцам сотрудники экстренных служб.

По их словам, многие заведения соблюдают технику безопасности только во время проверки, а после все приходит на круги своя: огнетушителей становится меньше положенного, а аварийные двери – недоступны.

новости актобе криминал кафе рестораны хулиганство грабежи полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии