Владелец батута в Караганде, где в мае погиб ребенок, осужден на 5 лет

Владелец батута в Караганде, где в мае погиб ребенок, осужден на 5 лет

В Казыбекбийском районом суде Караганды вынесен приговор обвиняемым по делу о перевернувшемся батуте супругам Такишевым, сообщается на сайте ekaraganda.kz.

Судья Аргын Кутышев назначил Ерлану Такишеву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, Алие Такишевой - лишение свободы сроком на 4 года. Алия Такишева отбывать наказание будет через 5 лет, по достижению 14-летнего возраста самого младшего из детей. Также суд частично удовлетворил иск на возмещение морального вреда.

25 мая текущего года в Центральном парке города от сильного ветра перевернулся батут. В результате происшествия погиб 12-летний Борис Рудаков, еще трое детей получили серьезные травмы. 26 мая стало известно, что за незаконную и ненадлежащую установку детского батута был задержан 40-летний карагандинец, уволившийся из ДЧС за 5 дней до трагедии.

20 декабря состоялись судебные прения, в ходе которых прокурор с учетом смягчающих обстоятельств - троих детей, которых воспитывают супруги Такишевы, попросил суд назначить Ерлану Такишеву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, Алие Такишевой наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.​ Также прокурор просил суд взыскать с обвиняемых 2 миллиона тенге, которые были потрачены на проведение экспертиз, лишить Ерлана Такишева звания "майор" и запретить супругам заниматься предпринимательской деятельностью на протяжении пяти лет.

новости казахстана батут караганда гибель детей суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии