Около 400 подростков попали в полицию в Актобе за декабрь

Около 400 подростков попали в полицию в Актобе за декабрь

Главной целью ОПМ "Подросток", которое проходило с 5 по 25 декабря, было предотвращение групповых драк и профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, передает City04.kz.

Как рассказали в пресс-службе полиции, проведены целевые отработки и рейды по увеселительным заведениям, интернет-клубам и в других местах пребывания молодежи, с привлечением 28 волонтеров, 22 представителей молодёжных организаций, 88 представителей родительских комитетов.

За 20 дней оперативного мероприятия в отделы полиции доставлено около 400 несовершеннолетних, в том числе 37 – за совершение административных правонарушений, 361 - за безнадзорность и беспризорность.

В ЦАН г.Актобе за безнадзорность и беспризорность помещено 34 несовершеннолетних.

Выявлено 415 административных правонарушения со стороны взрослых лиц, в том числе за:

- допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без законных представителей (ст. 132) – 6;

- продажа алкогольных напитков несовершеннолетним (ст. 200) – 12;

- мелкое хулиганство, совершенное лицами в возрасте от 16 до 18 лет

(ст. 434) – 8;

- мелкое хулиганство, совершенное несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет (ст. 435) – 17;

- нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей (ст.442 ч.1) – 13;

- нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища (ст. 442 ч.2) – 359;

Во время проведения досмотрового мероприятия выявлено 4 факта ношения ножей в областном центре, которые рассмотрены на Совете профилактики.

Кроме того, во всех учебных заведениях проведено анонимное анкетирование среди учащихся и учителей. Всего в нем приняло участие более 16.000 учащихся и 583 учителей. В результате выявлено 3 факта правонарушений (вымогательство, побор денег и драки), по которым в криминальную полицию направлена оперативная информация.

новости актобе подростки рейд полиция профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии