Алик Шпекбаев посетил «Green Capital Kazakhstan»

 Алик Шпекбаев посетил «Green Capital Kazakhstan»

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким области Ондасын Уразалин осмотрели тепличный комплекс ТОО «Green Capital Kazakhstan», на котором выращивается до трех тысяч тонн овощей в год с применением тепличных технологий пятого поколения, передает City04.kz.

Напомним, компания завезла в РК оборудование, таможенные органы Комитета госдоходов по результатам внеплановой проверки за некорректную классификацию техники доначислили «Green Capital Kazakhstan» 350 млн тенге пошлин.

 Алик Шпекбаев посетил «Green Capital Kazakhstan», фото-1  Алик Шпекбаев посетил «Green Capital Kazakhstan», фото-2

Для защиты своих законных прав и интересов, представители ТОО обратились в проектный офис «Protecting business and investments». После вмешательства антикоррупционной службы были отменены штрафные таможенные санкции к голландскому инвестору.

- В целях усиления работы по привлечению иностранных инвестиций необходимо стимулировать формирование бизнес-среды в стране. Проектный офис «Protecting business and investments» внесет определенный вклад в укрепление конкурентных преимуществ Казахстана в Центральной Азии, - отметил Алик Шпекбаев.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии