Штраф за перепродажу железнодорожных билетов вырастет до 500 МРП

Штраф за перепродажу железнодорожных билетов вырастет до 500 МРП

Парламент одобрил поправки в закон о железнодорожном транспорте и направил документ на подпись главе государства, передает Sputnik Казахстан.

Штраф за незаконную продажу и перепродажу железнодорожных билетов увеличат со 100 до 500 месячных расчетных показателей (МРП, 2 651 тенге в 2020 году, то есть до ‭1 325 500‬ тенге, или ‭189 300‬ долларов) в Казахстане. Соответствующие поправки по вопросам железнодорожного транспорта в двух чтениях приняли депутаты сената.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов сообщил, что значительное увеличение штрафа предложили депутаты мажилиса.

-Возвращена административная ответственность за незаконную реализацию и перепродажу проездных документов на физических и юридических лиц с увеличением суммы штрафа от 100 до 500 МРП, — сказал министр.

Принятый парламентом документ решает сразу три вопроса: упрощение и прозрачность субсидирования пассажирских перевозок, предотвращение скрытого транзита грузов и регулирование услуг подъездных путей с учетом защиты прав потребителей.

Принятый сенаторами законопроект отправляется на подпись президента Казахстана.

новости казахстана железная дорога билеты перепродажа штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии