Самат Смаков отказался от должности в ФК "Актобе"

Самат Смаков отказался от должности в ФК "Актобе"

Смаков после выявленных аудитом его незаконных действий отказался от должности в «Актобе», сообщает Sports.kz со ссылкой на Avestnik.kz.

Бывший генеральный директор «Актобе» Самат Смаков отказался от предложенного ему нового поста в структуре клуба после выявления сразу нескольких серьезных нарушений, сообщает издание.

Так, в ходе аудиторской проверки было установлено, что на посту заместителя генерального директора клуба числился Данияр Шадыев. Он в 2010 году был осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за незаконное хранение, приобретение и перевозку наркотиков с целью сбыта. В 2017 он вышел по УДО, а уже спустя год устроился на работу в ФК «Актобе», хотя в соответствии с законодательством был лишен права занимать должности в организации в сфере физической культуры и спорта.

Руководитель областного управления физической культуры и спорта Евгений Гончаров заявил, что Шадыев подал заявление на увольнение по собственному желанию, однако эта информация не соответствует действительности, отмечают сторонники увольнения экс-директора.

Также среди нарушений было выявлено, что один из игроков «молодежки» «Актобе», которого уличили в организации договорных матчей, признался в содеянном и был уволен за это, но позже был заново взят в команду Саматом Смаковым.

Смакову, как пишет издание, была предложена должность советника председателя правления АО ФК «Актобе», однако он отказался от нее.

Напомним, неделю назад Самата Смакова сняли с поста гендиректора ФК «Актобе». Он пребывал в этой должности с начала 2018 года.

Источник https://www.sports.kz

новости актобе футбол смаков фк актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии