Четверо детей потеряли в авиакатастрофе отца

Четверо детей потеряли в авиакатастрофе отца

в Центре детской неотложной медицинской помощи находятся девять детей, сообщает City04.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

- У троих детей переломы ног, у одной девочки — обеих ножек, к настоящему моменту проведены все операции, одна из девочек уже в отделении. Все в сознании, кроме двух деток после операций. Они в реанимации — у них медикаментозный сон, дыхание у всех самостоятельное. Угрозы для жизни ни у кого из детей нет. Самые маленькие детки обошлись без серьезных травм, двое из них пока также в реанимации», — написала детский омбудсмен Аружан Саин, навестив пострадавших в больнице.

Четверо детей потеряли в авиакатастрофе отца, фото-1

-Среди пострадавших детей четверо из одной семьи, где погиб папа — единственный кормилец. В больнице встретили акима Жетисуского района Максата Кикимова, он встретился с родственниками. Акимат предпринимает меры по оказанию помощи семье, — сообщила Аружан Саин.

Уполномоченный по правам ребенка рассказала о самом старшем пострадавшем ребенке. Жанкозы сидел на четвертом ряду — у окна, совсем близко к месту разлома самолета.

-Когда все произошло, мальчик не потерял самообладания, помог взрослым поднимать упавшие вещи, а когда вылез, то попытался помогать сотрудникам ЧС и военным расчищать место, носить кирпичи. Конечно, ему не разрешили, отвели в машину скорой помощи, отправили в больницу, — написала Саин.

Папа мальчика рассказал, что отправил этим рейсом сына к маме в столицу, где она работает.

Вечером в пятницу сообщалось, что в стационарах остаются 47 пострадавших в авиакатастрофе, из них 8 — в крайне тяжелом состоянии.

В связи с трагедией в стране 28 декабря объявлен день траура.

новости казахстана бек эйр катастрофа дети пострадавшие алматы аружан саин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии